• Assalamu 'alaikum wr wb -- selamat datang di masjid Al Muttaqin -- selamat menunaikan ibadah dengan khusyuk
Selasa, 14 Mei 2024

Sejarah Masjid

Masjid Al Muttaqin ini berdiri kira-kira tahun 2000. Dibangun di atas tanah wakaf dari almarhum Bapak Suhadi.

Meski demikian tidak ada catatan pasti kapan masjid ini dibangun. Masjid ini merupakan masjid generasi akhir kemunculan masjid-masjid di Desa Berjo maupun di Kecamatan Ngargoyoso.

Masjid ini menjadi cukup strategis karena berlokasi di pinggir jalan menuju ke tempat wisata Candi Sukuh, Tahura Ngargoyoso dan Tenggir Park.

Banyak wisatawan yang mampir di masjid ini untuk melaksanakan sholat.

Secara arsitektural juga tidak terlalu menonjol. Namun ditilik dari fungsinya masjid ini cukup memberi manfaat kepada warga sekitar dan wisatawan. Warga sering berinteraksi dalam aktivitas peribadatan di masjid ini.

Masjid AL Muttaqin ini terletak di Dusun Nglorog, Desa Berjo, Kecamatan Ngargoyoso, Kabupaten Karanganyar Jawa Tengah.

Masjid ini sejak dibangun belum mengalami renovasi. Hanya ada tambahan berberapa komponen, seperti teras dan pagar.

Luas Tanah170 m2
Luas Bangunan170 m2