• Assalamu 'alaikum wr wb -- selamat datang di masjid Al Muttaqin -- selamat menunaikan ibadah dengan khusyuk

DMI: Fasilitas Ibadah di Tempat Wisata Harus Diperhatikan

Kondisi fasilitas masjid dan musholla di lokasi wisata didorong agar menjadi perhatian utama.

“DMI melalui muktamar, melalui pertemuan-pertemuan resmi, selalu mendorong agar fasilitas masjid diperhatikan di tempat-tempat wisata. Karena merupakan satu paket yang harus dipenuhi,” kata Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) HR Maulany, Selasa (17/3).

Sebab, DMI menilai fasilitas tempat ibadah sebagai kebutuhan pokok umat beragama yang tengah berwisata. Tidak hanya di tempat-tempat wisata, Maulany juga menginginkan agar fasilitas masjid dan musholla juga selalu menjadi prioritas di pusat keramaian, seperti pusat perbelanjaan, perumahan dan lain-lain.

“Hal ini adalah bentuk dukungan dari pemerintah menjamin keberlangsungan hidup warga negara dalam menjalankan kehidupan beragama,” tegasnya.

Ia mengakui di beberapa lokasi wisata terutama di tempat-tempat terpencil masih ada yang tidak punya fasilitas masjid. Untuk itulah ia berharap agar pihak pengembang baik swasta dan pemerintah untuk peduli terhadap keberlangsungan ibadah wisatawan.

Sumber: republika.co.id, Selasa 17 Mar 2015

SesudahnyaSaat Masjid Menjadi Objek Wisata